凡星故事

 

     

2016/01 小哲的凡星故事

讀餐飲科的小哲在Chica Caf’e裡學會了製作奶酪、
烘烤甜點及特調咖啡飲品,
讓他覺得好有成就感,
原本人生起跑點弱勢的他,
自信滿滿、勇於築夢,
懂得未來的夢想在自己手上。

 

 

第一次迎來小小的成就感終於知道什麼是夢想
小哲學會煮咖啡、做奶酪、烘烤司康

小哲和他的妹妹從沒見過爸爸,母親生下兄妹後就離家了,兄妹倆也無外婆,只能由外公撫養,阿公帶著兄妹租一個約四坪大房間過生活,房間很小、但祖孫感情很好。
小哲說,阿公為照顧他與妹妹,當計程車司機三餐不定時,二年多前就醫,發現得了胃癌與腸癌,自此臥床在家,沒有金錢來源,只能靠政府津貼過日子,生活困苦,不可能請看護,已失禁外公白天包尿布,傍晚等小哲放學回家為他清洗,有時學校營養午餐有剩,老師會讓妹妹包回家,外公吃得少、好瘦,大概只有40多公斤。
小哲常跟阿公說,「阿公你要長命百歲,等我們長大賺錢養您,讓你享享福。」小哲今年就讀餐飲科一年級,他在咖啡館裡學會了製做奶酪,烤司康,特調冰抹茶拿鐵,冰拿鐵,讓他覺得好有成就感,原本人生起跑點弱勢的他(單親+隔代教養),這次稍稍贏了班上其他同學 (同學打工都只能做外場服務) 這遲來的小小成就感,讓他自信滿滿,勇於築夢,懂得未來的夢想掌握在自己手上。

 

     
       
       

 

版權所有 © 2015 財團法人熱愛生命文教基金會 洽詢:週一至週五 09:00-18:00 電話:+886-4-27080908  傳真:+886-4-24522287

地址/台中市西屯區逢甲路225巷33號2樓  網頁設計:立富荃視覺設計公司 電話:+886-987007527