凡星故事

 

     

2014/01~2015/01 點點奇蹟,凡星故事

凡星故事~故事中的主角玲玲和阿隆

愛的地方就有精采動人的故事,
熱愛生命文教基金會邀請你來一起寫故事,
幫助他人也成長自己。
所有的故事正上演.............待續

 

點點奇蹟,凡星故事
愛音樂,愛唱歌的玲玲,來自偏鄉部落,低收入戶加上單親,功課又不好,自卑的讓玲玲連唱歌都很小聲,夢想ㄟ,完全沒有,也可以說是連想都不敢想,然而,多次的生命教育團康活動後,玲玲唱歌越來越大聲,也敢大聲說,我將來要當歌手,唱歌給全世界的人聽。
故事仍持續發展中…….(待續)

點點奇蹟,凡星故事正在上演
剛升上國二的阿隆,自小父親因車禍意外癱瘓,母親也 因生病離開人世,阿公又長年臥床,由阿嬤拾荒來養育 2兄妹和阿公。阿隆常說:「阿嬤不要哭,我會快點長 大,努力賺錢,照顧您們。」 阿
嬤含淚看著牆上全是因為濕氣斑駁掉落的壁癌說著, 沒積蓄沒錢,艱苦的命運,苦了這2個孩子,未來不知 要怎麼辦。
逐漸長大的阿隆知道自己的家庭和別人不一樣,變得不 愛讀書,功課平平,越來越沉默寡言,甚至有點自卑, 面對自己的處境,除了知道打工減輕阿嬤的負擔,完全 不知道未來在哪裡?這樣的環境裡連夢想也不敢擁有。
每當阿公的病更加嚴重,看著年幼的妹妹和瘦弱的阿嬤 ,雖然沒說出口,但眼神中卻透漏著子代父職的溫柔眼 神,在他們面前絕不露出害怕或無助的樣子。
阿隆不是資優生,不喜歡讀書,學習狀況也不佳,但無 聊時候喜歡拿著鉛筆畫畫,喜歡打籃球。難道這樣的孩 子就沒有未來嗎?只能在社會最底層過日子嗎? 台灣的社會這幾年有很大的轉變,像阿隆這樣弱勢、偏
鄉、隔代教養的青少年非常多,正因為愛不能有斷層, 熱愛生命之凡星計畫正式啟動且凡星的故事亦正在上演 ......待續。

     
       
       

 

版權所有 © 2015 財團法人熱愛生命文教基金會 洽詢:週一至週五 09:00-18:00 電話:+886-4-27080908  傳真:+886-4-24522287

地址/台中市西屯區逢甲路225巷33號2樓  網頁設計:立富荃視覺設計公司 電話:+886-987007527