扶助弱勢,讓愛倍增

  「財團法人熱愛生命文教基金會」於 1999 年 9 月 21 日成立,由曾擔任生命線總會理事長的林陳秀美女士所創立,並委請方嘉綺女士擔任執行長,秉持「將都市的教育帶入偏鄉,將偏鄉的孩子帶到國際讓世界看見熱愛生命奔向未來的力量」,奮力推動社會公益服務已經超過二十多年。

       這些年來,在方執行長的帶領之下,基金會以遠距教學及職能培養兩大主軸,關懷偏鄉兒童,深耕生命教育,教導孩子們心懷感恩,也教導孩子學習如何愛自己、愛他人,至今已有 53 所學校、累積超過 5 萬名學童受惠。每年暑期的「生命教育課程」更是偏鄉學校積極爭取到各校辦理的活動之一。其中 9 成以上是中低收入經濟弱勢學童、近 1 成則是特殊境遇孩子。

 

您知道遠處的孩子們,需要什麼嗎?  偏鄉職能希望工程 | 英文遠距教學

  同時,基金會也成立凡星之家,啟動「凡星計劃」,培訓弱勢家庭孩子具備第二專長。「凡星計劃」中包含五大面向:多元教育、品格教育、技能訓練、職能訓練以及動能訓練。我們用愛和感恩的心開啟對生命的關懷和熱忱,帶領弱勢家庭孩子「貧窮翻轉、手心翻轉」。讓這群孩子能接受基金會的「凡星計劃」培訓後,憑藉「凡星計劃」所學到的技能,未來進入社會職場時,擁有自給自足的能力,擺脫貧窮;同時發揮「人溺己溺,人饑己饑」的善心,轉而幫助弱勢族群,以實際行動回饋社會,盡己所能投入社會公益服務,讓基金會的精神與信念,一直循環,不斷延續。

2023閃耀凡星【敢夢環島公益巡演】


  近年來,「財團法人熱愛生命文教基金會」努力追求轉型發展,提升弱勢家庭受扶個案的脫貧能力,同時降低來自政府方面補助的申請,開始著手建立基金會與社會企業的合作模式。透過「凡星計畫」的職能培訓與技能培育,將孩子在課程中完成的作品與訓練成果,轉化成多元的公益文創產品與服務項目,提供社會「企業ESG」公益服務專案~企業採購,同時積極規劃更多互惠共榮的社會「企業ESG」公益服務方案,以邁向成為「值得信賴的公益合作夥伴」的目標,實踐社會共好。

 

立即行動支持扶助社會弱勢,為社會公益盡一份心力!

線上捐款:https://lihi1.com/qDgFH

LINE PAY:https://lihi1.cc/aEfFj

環保指數

共累積 43,680 點擊次數
已拯救 10.48 棵樹
減少 489.22 kg 碳排放量

NEW-最新

HOT-熱門

最新消息