【澎湖日報】偏鄉職能服務列車開往澎湖 開展學子閃耀新力量

星期三, 5月 05, 2021 

【記者楊宜樺報導】財團法人熱愛生命文教基金會致力於打破城鄉差距,走入校園關懷偏鄉兒童,在「閃耀凡星系列:~凡星之家~弱勢家庭培訓計畫」的推動下,透過第二專長的培育,提供弱勢家庭的孩子「品格教育」、「職能訓練」、「技能訓練」、「動能訓練」及「國際視野」五大主軸學習,並為孩子創造展現的舞台。

基金會希望「將都市的教育帶入偏鄉,將偏鄉的孩子帶向國際」,將這項閃耀凡星系列計畫遍布全台偏鄉學校,辦理2021「閃耀凡星系列」敢夢服務列車-偏鄉職能培訓計畫,讓更多學子有學習一技之長的機會,每場課程包含烘培及調飲兩堂課程。並透過多元的英語學習來刺激不同潛能的發展,豐富又趣味的課程內容,至今廣受全台45間學校好評!

110年5月4日至5月6日連續三天基金會將服務列車推廣至澎湖,中區50嵐集團特別協助本次活動,在為期三天的課程中加入最受歡迎的珍珠奶茶調飲教學課程,孩子們更是充滿期待!

第一天至第三天分別於澎湖湖西國小、隘門國小與興仁國小共三間偏鄉學校服務。澎湖縣教育處長蘇啟昌代表縣長出席5月4日湖西國小場次,除為現場參與同學加油勉勵外,並歡迎財團法人熱愛生命文教基金會方嘉綺執行長、林佳惠副執行長及中區50嵐集團柯秋燕董事、台中國美扶輪社劉家明先生及相關團隊,企盼這次活動能開啟孩童希望的另一扇窗。

本次活動由15名磐石國際移民有限公司組成的熱心志工與澎湖在地扶輪社貴賓,共同協助本次服務,在活動中陪伴孩子學習。熱愛生命文教基金會方嘉綺執行長表示:「將偏鄉職能培訓計畫散播到台灣各個角落,是不變的信念,今年第一次到澎湖,除了克服地區的限制,更串聯社會各處的資源協助,感謝社會大眾與合作夥伴的付出,才得以有如此豐碩的果實。」

教處處蘇啟昌處長感謝財團法人熱愛生命文教基金會辦理2021「閃耀凡星系列」敢夢服務列車-偏鄉職能培訓計畫」,並將列車行經本縣湖西、隘門及興仁等3所國小,同時感謝50嵐台中總部講師、磐石國際志工及本縣扶輪社的協助,讓縣內學子多了一次學習一技之長的機會。


△財團法人熱愛生命文教基金會到湖西、隘門及興仁等3所國小。

△偏鄉職能服務列車開往澎湖,教育處長致感謝狀。

新聞連結|https://www.phnes.net/給孩子魚吃,不如教他釣魚。偏鄉職能服務列車開

環保指數

共累積 18,915 點擊次數
已拯救 4.54 棵樹
減少 211.85 kg 碳排放量

NEW-最新

HOT-熱門

最新消息

社團法人大中華婦幼關懷成長協會