【新民生報】從偏鄉到都市用音符敢夢 熱愛生命文教基金會以樂傳愛

記者駱志雄∕台中報導

財團法人熱愛生命文教基金會於22日在台中好運來宴展中心舉辦「成果展暨感恩音樂餐會」活動,弱勢家庭的孩子勇敢追尋夢想,展現音樂才華,獲得滿堂彩;會場另一個亮點為偏鄉學校孩子的表演演出,特別邀請「南投縣信義豐丘國小」與「南投縣中寮鄉爽文國小」蒞臨演出,偏鄉孩子各個身懷絕技,展現力與美的表演,也贏來眾多掌聲,而音樂會也促使偏鄉與都市孩子文化間的交流。

財團法人熱愛生命文教基金會秉持著「關懷生命、尊重生命、熱愛生命」的信念,藉著音樂會成果展,給孩子一個舞台,藉著舞台表演獲得自信與成就,也希望透過公益音樂餐會,鼓勵更多善心人士投入公益活動,讓參與音樂會的社會大眾看見孩子的努力,成為他們最堅強的後盾。

熱愛生命文教基金會在全台扶助高達300多名孩子,進行英語遠距教學及職能培訓,期望可透過英語教育、烘焙及手沖等課程,增加孩子學習與發掘潛能的機會,除了偏鄉學校的孩子以外,更培養台中經濟弱勢家庭的孩子第二專長,音樂、美術及動能等課程,音樂課程的投入就包含了爵士鼓、木箱鼓、烏克麗麗、口風琴等等多樣化的樂器選擇,讓孩子多方開發其專長。另外美術課程中,熱愛生命文教基金會將孩子的繪畫作品,展現於文創商品上,包含杯墊、咖啡包裝等,孩子看見自己的作品能回饋社會大眾,獲得了成就與自信。

財團法人熱愛生命文教基金會與社團法人大中華婦幼關懷成長協會共同主辦「2022年度成果展暨感恩音樂餐會」,期望擴大孩子才華進步,發掘更強的動能,為他們留下寶貴的體驗,給孩子們一個讓世界看見的機會。

 

新聞連結|https://linews.tw/121961/

環保指數

共累積 29,525 點擊次數
已拯救 7.09 棵樹
減少 330.68 kg 碳排放量

NEW-最新

HOT-熱門

最新消息

社團法人大中華婦幼關懷成長協會